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Dal 1861 l’azienda Pfitscher produce vini dai vigneti di proprietà situati ad un’altezza media di 450 metri sul livello del mare. La fortuna di questa azienda è quella di possedere appezzamenti con terreni differenti (calcarei, argillosi e sabbiosi) così da poter abbinare ad ogni vitigno l’ambiente migliore. Per i vini bianchi sono le imponenti escursioni termiche tra il giorno e la notte ed il rigore nelle fermentazioni, lunghe e a basse temperature, a conferire aromi ampi e profondi. I rossi beneficiano in particolar modo della composizione del suolo e della meticolosità nell’affinamento che l’attuale titolare Klaus Pfitscher, non risparmia mai nel suo lavoro. Rispettare l’ambiente e regalare piacere estetico è stato l’obiettivo alla base della costruzione della nuova cantina vinicola Pfitscher, attiva dal Dicembre 2011. I numerosi sforzi verso la sostenibilità hanno fatto sì che questa cantina sia abbia ottenuto il sigillo di qualità CasaClima Wine che valuta la compatibilità ambientale dell’edificio e il comfort abitativo, il consumo di energia e acqua nella produzione dei vini, la scelta degli imballaggi ma anche le conseguenze del trasporto.

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