Scopri tutte le ultime notizie in vista di FERMENTO MILANO 2018!

Fermento Milano: i vini speciali

Segnate in agenda questi due orari! Alle ore 16.00 e alle ore 19.00 verranno stappate Bottiglie uniche e d'eccezione, tesori preziosi e nascosti che i nostri Produttori custodiscono in cantina per le occasioni più esclusive e straordinarie... Ore 16.00: Conterno, Le...

leggi tutto

Fermento e i suoi produttori: Bissoni

Il sogno di Raffaella Bissoni era valorizzare Sangiovese e Albana, i vitigni tipici della Romagna, per creare vini di qualità attraverso un paziente lavoro in vigna, rispettando la natura e i suoi cicli, mettendo in ogni bottiglia la passione e l’amore per le cose...

leggi tutto

Fermento Milano: vini speciali in degustazione!

Segnate in agenda questi due orari! Alle ore 16.00 e alle ore 19.00 verranno stappate Bottiglie uniche e d'eccezione, tesori preziosi e nascosti che i nostri Produttori custodiscono in cantina per le occasioni più esclusive e straordinarie... Bottiglieche...

leggi tutto

Fermento e i suoi produttori: Pierdesiis

L'Azienda Agrituristica della famiglia De Blasiis è avvolta nel dolce paesaggio, tra campi coltivati, boschi, oliveti e vigneti, in una parte di Basilicata che non tutti conoscono, con vista sui Monti Sirino, Volturino o Montagna Grande. Ai piedi della Montagna...

leggi tutto

Fermento e i suoi produttori: De Angelis

L'azienda, di proprietà della famiglia De Angelis, è stata fondata negli anni 50 da De Angelis Alighiero e Ciabattoni Giovanna a Cossignano, un paesino dell'entroterra piceno. Nel 1985, con l’arrivo in azienda di Fausti Quinto, viene realizzata una nuova cantina nel...

leggi tutto

Fermento Milano: pochi giorni al via!

Mancano solo 4 giorni a FERMENTO MILANO e noi non vediamo l'ora do coinvolgervi in questa ricca giornata di degustazioni! Prenota ora il tuo biglietto, hai tempo fino alle ore 10.00 di mercoledì 10 ottobre!    

leggi tutto

Fermento e i suoi produttori: Fattoria della Aiola

Fattoria della Aiola è un’azienda vitivinicola che nasce 80 anni fa grazie a Giovanni Malagodi e che si estende per circa 100 ettari di territorio, di cui 36 sono dedicati ai vigneti. L’azienda si trova a cavallo di due comuni del Chianti Storico: Castelnuovo...

leggi tutto

Fermento e i suoi produttori: Castello di Selvole

Una delle più antiche cantine della Toscana, Selvole produce circa 200.000 bottiglie di vino all'anno. La maggior parte dei vigneti sono situati nella piccola valle tra Selvole e Brolio dove il Chianti Classico è nato 300 anni fa. Dei 40 ettari di vigneto che Selvole...

leggi tutto

Fermento e i suoi produttori: Filadora

L’azienda Filadora nasce nel 2005 dalla passione di una donna, Antonella Coppola, per il recupero e la riqualificazione dell’arte “del fare vino” , con la provincia di Novara, tra le montagne delle nostre Alpi, su fino al Monte Rosa. Antonella Coppola si imbatté e si...

leggi tutto

Fermento e i suoi produttori: 1701

1701 è l’azienda dei due fratelli Silvia e Federico Stefini, che nel 2012 decidono di far rinascere una cantina con oltre trecento anni di storia, all’insegna dei principi e dei metodi della viticultura biologica e biodinamica producendo il primo Franciacorta...

leggi tutto

Fermento e i suoi produttori: Stanig

E' il 1920 quando Giuseppe Stanig avvia l'attività vitivinicola ad Albana di Prepotto. Sono trascorsi più di novant'anni e l'Azienda è gestita oggi dai nipoti Federico e Francesco con lo stesso amore, lo stesso entusiasmo e lo stesso rispetto verso le tradizioni...

leggi tutto

Fermento e i suoi produttori: Ciavolich

I Ciavolich erano mercanti di lana che arrivarono nel 1500 Miglianico e nel 1853 costruirono la prima cantina di famiglia, una delle più antiche strutture di vinificazione dell'Abruzzo. Il loro passato è ricco di importanti avvenimenti storici. Basti pensare che le...

leggi tutto

Fermento e i suoi produttori: Tenuta Belvedere

Tenuta Belvedere è la continuazione di una passione e tradizione vignaiola nata nella seconda parte del XIX secolo, quando la famiglia Sarchi-Faravelli iniziava la coltivazione della vite. Pasturenzi Mario  ha segnato il punto di svolta nella produzione vitivinicola...

leggi tutto

Fermento e i suoi produttori: Bellaveder

Il nome "Bellaveder" compare per la prima volta in una bolla episcopale del 1767. Di qui la prima etichetta: "A burgo S. Michaelis ad Athesim Faedi ascendit per Mansum Bellaveder". Negli anni Cinquanta il Dott. Mario Seppi acquistò il maso ed i primi tre ettari di...

leggi tutto

Fermento e i suoi produttori: Principi di Mola

L’azienda agricola Salvo Alessandro, da cui prende vita il marchio Principi di Mola, rappresenta una delle principali aziende vinicole private italiane operanti nel territorio della provincia di Messina. Realtà piccola ma vivace vede la partecipazione attiva di tutti...

leggi tutto