In una delle zone più vocate della Sicilia occidentale, su quel colle che gli arabi chiamarono Musita, nacquero le speranze di cinque generazioni e la storia di una famiglia. Oggi la famiglia Ardagna ha realizzato quell’antico sogno, acquisendo e portando a nuova vita quella vecchia cantina, coltivando circa 50 ettari di vigneto, in parte ancora …

by Chiara bovo

Giulio e suo fratello Paolo, dal 1988 hanno guardato alla terra dei Morandini con occhio nuovo: il legame con la famiglia ha dato vita nella zona di Castiglione Tinella (CN) a “La Morandina”, ed il loro lavoro si è concentrato sempre di più sul vigneto, espressione di un territorio ricco di tufo e calcare che, …

by Chiara bovo

Adibita sin dagli inizi del XIX secolo quale azienda agricola di lunga tradizione, Cobue, con sede nel pittoresco paesaggio delle Colline Moreniche del Garda, è acquistata nel 1971 dalla famiglia Gettuli. Grande professionalità ed esperienza pluriennale, passione autentica alimentata dall’amore per la terra, sono gli unici elementi che la filosofia sposata dall’Azienda aggiunge ai frutti …

by Chiara bovo

L’azienda Lefiole, il cui nome si deve a un’espressione affettuosa che nella lingua oltrepadana indica “le ragazze”, si trova a Montalto Pavese, uno dei crus più importanti dell’Oltrepò. Di proprietà della famiglia di Elisa e Silvia Piaggi (“le Fiole”), l’azienda è nata con l’intento di dare nuovo corso a quella che per anni era stata l’attività …

by barbara

Prenota il tuo ingresso per la seconda edizione di Fermento Milano! Ti aspetta una selezione di 101 vini in degustazione. Come si accede all’evento? Se sei un visitatore, puoi acquistare il tuo biglietto sul sito www.fermentomilano.it Se sei un operatore media o un professionista della comunicazione puoi accreditarti gratuitamente scrivendo una mail a info@fermentomilano.it Ti …

by Elena Berra

Da più di un secolo, Erste+Neue è un pezzo inscindibile della storia enologica dell’Alto Adige. Nata nel 1986 dalla fusione della “Erste Kellerei” (la “prima” cantina sociale di Caldaro, fondata nel 1900) e della “Neue Kellerei” (la “nuova” cantina sociale fondata nel 1925), nel 2016 ha compiuto una scelta coraggiosa e lungimirante confluendo nella Cantina …

by barbara

Da decenni, nel cuore delle Langhe, la famiglia Conterno coltiva 28 ettari di vigneti, prevalentemente di uve Nebbiolo. Grazie alla natura del terreno, allo straordinario microclima e al duro lavoro, Franco Conterno produce vini dalle caratteristiche organolettiche uniche e preziose, tra cui  diversi raffinati Barolo. “Dedichiamo ai nostri vini cure infinite che permettono agli amanti …

by Elena Berra

…E poi mettete: la Maremma, 100 mt sul livello del mare, una tenuta di 54 ettari, 7 vitigni ed ecco che Ilaria e Massimo creano  con l’enologo Paolo Caciorgna e dell’agronomo Edoardo Pastorelli i vini Villa Pinciana. La  vigna è in gran parte autoctona (Sangiovese, Pugnitello e Vermentino), ma accompagnata anche da vitigni francesi quali …

by Chiara bovo

L’Azienda agricola Tenute Pieralisi è situata nel comune di Maiolati Spontini in provincia di Ancona nel cuore della zona classica di produzione del Verdicchio dei Castelli di Jesi. Con i suoi 350 ettari tra vigneti, oliveti e seminativi, tutti di proprietà, Tenute Pieralisi è una delle realtà agricole più importanti della regione Marche. Il comparto …

by rocca.emanuela

[et_pb_section bb_built=”1″][et_pb_row][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text] Non perdere l’occasione: clicca qui e acquista subito il tuo biglietto di ingresso! Posti limitati! Scopri Fermento Milano! [/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

by Elena Berra

Nel Sud della Sardegna Le Tenute di Carlo Pili occupano un posto di primo piano nel panorama vitivinicolo per la qualità dei vini prodotti e per la modernità degli impianti. Carlo Pili fondò l’azienda insieme a sua moglie Vitalia, una tra le prime donne sarde imprenditrici in agricoltura, e hanno prodotto il vino per anni, trasferendo …

by Chiara bovo

Scopri tutti i Produttori che parteciperanno a FERMENTO MILANO 2018  e che saranno presenti alla nostra manifestazione con le selezioni dei loro migliori vini! La lista è in continuo aggiornamento ed è disponibile sulla pagina dedicata del nostro sito. Continua a seguirci per restare informato su tutte le novità di Fermento! Consulta qui l’elenco dei …

by Laura Grossi

La Tenuta Le Mojole fondata nel 2002 si trova a Castelli Calepio in provincia di Bergamo; questa zona collinare situata al centro della Lombardia è riconosciuta e rinomata come zona di produzione di grandi vini, in prevalenza rossi. La Tenuta si trova in posizione privilegiata, ottimamente esposta al sole e adagiata sulle pendici di un …

by Elena Berra

La famiglia Brunori, originaria di Cupramontana, produce Verdicchio da sempre, ma è solo nel 1956 che dalla produzione di vino sfuso si passa al prodotto imbottigliato e si inaugura il punto vendita nel Comune di Jesi. La vera svolta arriva con la vendemmia del 1975 che porta alla commercializzazione, nel 1976, del cru SAN NICOLO’, …

by Laura Grossi

Siamo felici di invitarti a partecipare alla Seconda Edizione di FERMENTO Milano, una giornata speciale dedicata al Vino, alla sua Produzione e alla sua Storia, interamente organizzata da FISAR Milano nell’ambito della Milano Wine Week. A breve sveleremo molti altri dettagli e le modalità per partecipare… Stay tuned!

by Laura Grossi

[et_pb_section bb_built=”1″][et_pb_row][et_pb_column type=”2_3″][et_pb_text _builder_version=”3.0.77″ background_layout=”light” border_style=”solid”] I terreni che costituiscono l’Azienda, sono situati nelle zone Modenesi di pianura ma soprattutto in quelle collinari del Lambrusco Grasparossa di Castelvetro. Tra gli altri vitigni coltivati sono presenti anche il Lambrusco di Sorbara, il Pignoletto, il Trebbiano di Castelvetro e il Prosecco locale: tutte uve direttamente coltivate dall’Azienda. …

by Elena Berra

[et_pb_section bb_built=”1″][et_pb_row][et_pb_column type=”2_3″][et_pb_text _builder_version=”3.0.77″ background_layout=”light” border_style=”solid”] Ti aspettiamo nel cuore di Milano. Clicca QUI per iscriverti a Fermento! [/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″][et_pb_blurb admin_label=”Blur | visitatori” _builder_version=”3.0.77″ title=”PARTECIPA ANCHE TU!” url=”http://www.fermentomilano.it/prodotto/ingresso/” url_new_window=”off” use_icon=”off” image=”http://www.fermentomilano.it/wp-content/uploads/2017/09/ICONE-VISITATORI_verde.png” use_circle=”off” use_circle_border=”off” icon_placement=”top” use_icon_font_size=”off” background_layout=”light” border_style=”solid” animation_style=”roll” saved_tabs=”all” use_background_color_gradient=”off” background_color_gradient_start=”#2b87da” background_color_gradient_end=”#29c4a9″ background_color_gradient_type=”linear” background_color_gradient_direction=”180deg” background_color_gradient_direction_radial=”center” background_color_gradient_start_position=”0%” background_color_gradient_end_position=”100%” parallax=”off” parallax_method=”on” background_size=”cover” background_position=”center” background_repeat=”no-repeat” background_blend=”normal” allow_player_pause=”off” icon_color=”#22296d” …

by Elena Berra

[et_pb_section bb_built=”1″][et_pb_row][et_pb_column type=”2_3″][et_pb_text _builder_version=”3.0.77″ background_layout=”light” border_style=”solid”] I colli Asolani sono un complesso sistema collinare, residuo degli antichi ghiacciai, lambito dalle rive del fiume Piave e del Musone, ai piedi del massiccio del Grappa. In questi colli dal suolo marnoso-argilloso, con un’altezza che varia tra gli 80 e i 150 metri e un clima temperato e …

by Elena Berra

[et_pb_section bb_built=”1″][et_pb_row][et_pb_column type=”2_3″][et_pb_text _builder_version=”3.0.77″ background_layout=”light” border_style=”solid”] Podere Marella è una azienda vitivinicola che tra le prime in Italia ha osservato i requisiti dell’agricoltura biologica. Fondata da Fiammetta Inga nel 1974, la tenuta è oggi gestita dal figlio Cosimo Bisiach che dalla madre ha ereditato la passione per il vino e il grande amore per la …

by Elena Berra

[et_pb_section bb_built=”1″][et_pb_row][et_pb_column type=”2_3″][et_pb_text _builder_version=”3.0.77″ background_layout=”light” border_style=”solid”] Dopo l’esperienza maturata nell’azienda del padre, Giovanni, insieme al fratello Giuliano, ha deciso nel 2005 di lavorare da solo creando un nuovo nucleo aziendale. L’azienda è situata nel cuore del vigneto Arborina a La Morra e quindi è naturale che sia il Barolo, anzi i Barolo, la bandiera di …

by Elena Berra