slow wine

La nuova guida slow wine 2022 verrà presentata l’8 ottobre 2021 durante la Milano Wine Week e seguirà il 9 ottobre la grande degustazione con i produttori presenti.

Fermento Milano V edizione ospiterà le Masterclass di Slow wine con focus su diverse tematiche lombarde.

la Banca del Vino

La Banca del Vino è una società cooperativa costituita nel 2001. Nasce da un’idea dei fondatori di Slow Food.
Il progetto fin dalle sue origini, alla fine degli anni ’90, ha lo scopo di costruire la memoria storica del vino italiano, selezionando, stoccando e conservando, i migliori vini della penisola.

Fermento Milano V edizione ospiterà le Masterclass verticali di vini custoditi dalla Banca del Vino.

Delegazione FISAR Milano

Fin dalla prima edizione mette a disposizione le proprie competenze e professionalità per organizzare Masterclass ed eventi all’interno di Fermento Milano.

A supporto di tutte le attività organizzative vengono coinvolti Sommelier FISAR e Aspiranti Sommelier nello staff.

VIGNON®

Vignon® è il primo servizio italiano di ricondizionamento di vino e alcolici pensato per supportare tutti gli attori impegnati nella formazione, promozione e vendita nel settore beverage.

Tutto il processo di ricondizionamento avviene in ambiente protetto per rispettare il grande lavoro dei produttori e garantire il mantenimento delle caratteristiche organolettiche del prodotto di origine

IWA, la società che detiene il marchio, é iscritta all’Albo Imbottigliatori con codice ICQRF MI/11269/IT, con registrazione delle attività sul SIAN.

MASTROCESARE ECCELLENZA ARTIGIANA

“Dove si incontrano valli, laghi e montagne nel cuore del piemonte, terra di tradizioni, storia e sapori, inizia l’avventura di un uomo con la passione dei prodotti da forno….

….Tutto iniziò una sera di Settembre quando, in tempo di vendemmia, Cesare preparava nell’antico forno di paese le forme di pane. il profumo invadeva le cascine dei contadini pronti a vendemmiare. Da qui nascono i grissini di MastroCesare.

Inizia così il lungo racconto dei grissini stirati a mano. Essi fanno rivivere sulle migliori tavole la semplicità e la quotidiana tradizione del pane fresco, raccontano la storia e le passioni del territorio”

Mastrocesare, i grissini ufficiali di Fermento Milano V edizione

NORDA

Nasce da una delle fonti più alte d’Europa a 1.935 metri, in Valsassina. Sgorga dal Monte Foppabona, 2.200 metri, nelle Prealpi Orobiche.

Viene convogliata allo stabilimento di Primaluna (Lecco) tramite una tubazione di acciaio inox lunga circa 10 Km., dove, imbottigliata, arriva pura e leggera sulle nostre tavole. Purezza e leggerezza rendono l’acqua minerale naturale Daggio ideale per il fabbisogno giornaliero di tutta la famiglia e in modo particolare per la prima infanzia e per l’alimentazione dei neonati.

Può avere inoltre effetti diuretici ed indicata per le diete povere di sodio.

Norda, l’acqua ufficiale di Fermento Milano V edizione

PULLTEX

Pulltex è la più importante marca di accessori da vino che costituisce una larga scelta di cavatappi e di altri accessori professionali  per gli  amanti del  vino. Grazie a più di 20 anni di esperienza in questo campo, ora occupa il primo posto sul mercato. I cavatappi di Pulltex sono protetti con più di 20 brevetti internazionali soprattutto il brevetto per il cavatappi originale a doppia leva , così come la doppia leva  e retrattile. Questi brevetti sono  una rivoluzione  per tutti i camerieri e Sommelier.

Pulltex, il cavatappi ufficiale di Fermento Milano V edizione

SILVIO CARTA DISINFETTANTE SPRAY

Per alcuni un azzardo, immettere oggi sul mercato un prodotto totalmente nuovo, per noi una scommessa già vinta, perché parla di speranza e di ottimismo. STERILE 85° è un igienizzante innovativo, che ha come base primaria alcol biologico prodotto naturalmente dalla fermentazione alcolica dello zucchero. Solitamente lo beviamo, lo utilizziamo per i distillati, per gli Amari, i Vermouth e i Mirto che sanno di Sardegna, in questo caso l’abbiamo racchiuso in una bottiglietta spray da 50 ml e l’abbiamo unito a un infuso di erbe spontanee sarde.

Silvio Carta, il disinfettante spray ufficiale di Fermento Milano V edizione